ラーメン食べ歩き 小樽運河食堂 でび

 タレント、デビット伊東が、テレビ番組の企画で「博多一風堂」河原成美氏の下で修行を積みラーメン屋を

開いたのが、2000年夏のことです。定説にとらわれないラーメンで、トッピングにはおでん風大根、すりゴ

マ、あげ玉ネギと個性的です。スープは、2種類のとんこつスープ、鶏ガラスープ、野菜スープをブレンドした

塩トンコツのあっさり味。

 私が行った時には、すみれと一風堂をしのいで、待ち時間が1番長かったです。で、かなり期待しましたが

あっさりしすぎの印象で、特にうまいとは思いませんでした。行列は、話題先行でしょう。なお、デビット伊東

はいなくて、若い店員達が元気に働いていました。

 

 でびラーメン(三位味) 700円  あじたま 150円  じゃこめし 300円

 

 

 

 

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