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ラーメン食べ歩き ちゃぶ屋(ラーメン横丁) みそラーメン
すすきのラーメン横丁に、4月にオープンした「ちゃぶ屋」に行ってみました。TVチャンピオンのラー
メン選手権で優勝したことのある森住氏がプロデュースしたお店です。午後10時頃でしたが、お客さ
んは、誰もいませんでした。(・・;)店のつくりは、独特で、古風な感じがしました。
みそラーメンを注文。値段は、横丁価格で、750円とちょっと高いです。店員さんは、若い人が2人。
厚みのあるどっしりとしたどんぶりを、皿に載せて出してきました。レンゲも独特で、普通の4倍くらい
ありそうな大きさでした。
スープを一口すすると、赤味噌っぽい味を感じました。味は、かなり濃く、辛かったです。特別、おい
しいとも思えず、こってり味が好きな私でも、スープは、1/4ほどしか飲めませんでした。
東京の本店には、店内に製麺所があり、お客さんからも見れるようになっており、その自家製麺が有
名だということです。こちらでは、業者に特注で作ってもらっているようです。その麺は、平ったく、うどん
というか、カップヌードルに似ていました。麺は、スープとよくなじんでいましたが、こしが弱かったです。
少し茹ですぎたのでしょうか?量が、やや少なめでした。
写真で、茶色に見えるのは、焦がしねぎや焦がしにんにくです。もやしは、ゆでたものを載せていまし
た。チャーシューは、大きくて味もまあまあでした。(03.5.6) カップ麺の試食記
しょうゆ 700円 みそ 750円
札幌市中央区南5西3 ラーメン横丁内
営業時間 12時〜翌朝3時(午後3時〜6時まで休憩)
定休日 日曜日
すすきの駅から徒歩3分
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